PDA

Просмотр полной версии : Виста при загрузке скидывает разрешение экрана..



KAN
15.11.2009, 00:07
То 800 на 600, то 1024 на 768, редко и 640 на 480. Приходится почти каждый раз выставлять истинные 1280 на 1024 75 н. Достало порядком. Дрова самые свежие на весь комп( и моник тоже) Виста сп2 32. Видео 9800гт. Может кто сталкивался?

Eraserhead
15.11.2009, 01:27
Снести ее на фиг. Лучшее лекарство, проверено. :)

ALK
15.11.2009, 08:05
Надо полагать, пиратка?;)
После установки нескольких модификаций Висты/32 у меня сложилось впечатление, что в нее специально заложены дефекты, которые легко могут быть исправлены при обращении в техподдержку (или при официальной регистрации) в мелкософте.
В случае с пираткой можно попробовать установить другую...В любом случае, нужно сносить полностью:D

pestovo_solaris
18.11.2009, 14:33
format c: ))) и ставь хрюна - головняка меньше)

Eraserhead
19.11.2009, 03:07
format c: ))) и ставь хрюна - головняка меньше)
если комп для работы, а не для игрушек, то венду лучше вообще не ставить. :)

mppks
19.11.2009, 11:03
если комп для работы, а не для игрушек, то венду лучше вообще не ставить. :)
может быть я бы и рад работать не в винде, но софта под линукс нету нужного,
в линухе можно только программировать и шерстить интернет, ну еще офисные документы делать, я имею ввиду на профессиональном уровне, может конечно какое-то направление не учитываю, но в голову не приходит больше ничего

pestovo_solaris
19.11.2009, 14:42
если комп для работы, а не для игрушек, то венду лучше вообще не ставить. :)

смотря какую работу делать: заведешь сетевую файловую 1с в линухе - памятник поставлю. )

ivanov64
18.03.2010, 11:42
Чтото у меня ребята комп тормозить начал.Некоторые прграммы не включаются,некоторые идут с тормозами.Иногда виснет.На вирусы проверил ничего не обнаружил.Памяти достаточно.Такого у меня не было.Что может быть???

Alex_Kas
18.03.2010, 14:46
Может быть системный диск перегружен... а может менять пора уже...Сколько винту лет-то?
Если больше 3-4 лет, то меняй не раздумывая...можешь попробовать винду переставить...

Eraserhead
19.03.2010, 02:13
Может быть системный диск перегружен... а может менять пора уже...Сколько винту лет-то?
Если больше 3-4 лет, то меняй не раздумывая...можешь попробовать винду переставить... На хрена менять винт, если он рабочий и работает без багов, хоть пусть ему и 10 лет будет? Как правило, винт, который собирается умереть издает нездоровые звуки.


Чтото у меня ребята комп тормозить начал.Некоторые прграммы не включаются,некоторые идут с тормозами.Иногда виснет.На вирусы проверил ничего не обнаружил.Памяти достаточно.Такого у меня не было.Что может быть??? Попробуй снести венду поганую, особенно если давно стоит.

militarist
19.03.2010, 13:44
У меня есть комп. с 2006 г. Через год поставил еще один винт, с той поры стоят два одинаковых. На одном система и всякие там приблуды, а все рабочие документы, музыка, фотки и др. хранятся на втором. Никаких проблем с винтами не наблюдаю. Наблюдение по "окнам". ХР мне не понравился после обновления до SP3 (тормоза, глюки, неправильная работа офиса и т.п.). Снес, установил снова, обновился до SP2 и отключил обновление. Проблем нет. Была виста на ноуте, не понравилась чего-то... Добавил ХР и держал висту до окончания гарантии на ноут, а потом снес. Может я консервативен, но мне ХР нравится. 7-й, правда, не пробовал.

Alex_Kas
19.03.2010, 16:50
На хрена менять винт, если он рабочий и работает без багов, хоть пусть ему и 10 лет будет? Как правило, винт, который собирается умереть издает нездоровые звуки.

Попробуй снести венду поганую, особенно если давно стоит.

Поверь моему опыту: 3-4 года это норма для винта... тем более что все делается в китае... И если собирается умереть, умрет без звуков... у меня вчера работал а сегодня уже умер... и только вскрытие покажет от чего...
(6 лет работаю по компьютерам....)

Eraserhead
19.03.2010, 17:13
Поверь моему опыту: 3-4 года это норма для винта... тем более что все делается в китае... И если собирается умереть, умрет без звуков... у меня вчера работал а сегодня уже умер... и только вскрытие покажет от чего...
(6 лет работаю по компьютерам....)
Ну куда уж мне до такого профи. :)

multistatik
19.03.2010, 19:00
Стоит баракуда 2003 г. 200 гигов, куплен в Пестово в 2007, после нового года глюкгуло, осталось 130, работает с ужасным грохотом полюбасу пора менять, но надо отдать должное пенсионеру.На ноуте работал то же с грохотом, этот вообще динозавр, 2001 г., скончался скоропостижно. Из личного опыта самый простой способ проверить винт, слегка потрясти его если внутри что то брякает, луче такой железке не доверять.

Alex_Kas
23.03.2010, 16:20
Стоит баракуда 2003 г. 200 гигов, куплен в Пестово в 2007, после нового года глюкгуло, осталось 130, работает с ужасным грохотом полюбасу пора менять, но надо отдать должное пенсионеру.На ноуте работал то же с грохотом, этот вообще динозавр, 2001 г., скончался скоропостижно. Из личного опыта самый простой способ проверить винт, слегка потрясти его если внутри что то брякает, луче такой железке не доверять.

Старые винты лучше не трясти (там нет парковочного узла для головы) там может брякать голова, тем более можешь его повредить... и не дай бог его уронить...

А на новых есть парковочный узел (голова фиксируется в одном положении после выключения компа) так что трясти новый диск нет смысла и ронять тоже не желательно...

multistatik
30.03.2010, 22:33
Что то странное творится при перезагрузке система перестает видеть диски и как следствие не загружается, но это только при перезагрузке если завершить сеанс и выключить пилот, а потом всё включить, работает исправно. Чё за хрень такая ??? Делал биос дефалт не помогает.