интересно по поводу отбора работниц в офис, что же там такое происходит, что не пересказать!?
интересно по поводу отбора работниц в офис, что же там такое происходит, что не пересказать!?
Враки то, что в офисе есть работницы? Или то, что отбор далеко не всегда проводится по профессиональным качествам?
Люда, даже работая на распиловке, ты наверняка слышала многое об офисе...
Лес еще есть, а туземная рабочая сила становится все дешевле...![]()
Последний раз редактировалось ALK; 11.02.2012 в 07:34.
Нет, так нет - так даже проще.
Насколько я знаю, как раз для преодаления языкового барьера изначально были, есть и будут 2-3 переводчика. Про "опыт в данной отрасли" -так половина Пестова завязана на деревообработку, я уж не говорю про "читаю и перевожу со словарем" по-английски. А если Вы так хорошо осведомлены, назовите, пожалуйста хоть одного человека, который был принят туда на работу именно из-за знания финского языка.
Кому он в Пестове нужен? - соответственно, курсов нет. Можно обратиться к тем же переводчикам на финке - частным образом...
Все переводчики работают на заводе далеко не из Финляндии, это наши ребята. Как раз из городов, где преподают финский язык. Да, много мужчин с опытом, завязанном на деревообработке работает там. Некоторые из них уже замочили молотки и ждут сезона в связи с сокращением и без того невысокой зарплаты.