Пока мелкий был - играл. Doom, Heretic. Со временем стрелялки надоели - слишком однообразно, перешел на более сложные и продвинутые - RPG, стратегии, адвенчуры. Вообще игрушки очень люблю, но по причине тотального отсутствия времени сейчас уже не играю. Было бы - играл.
В-общем, за последние лет пять не помню чтобы играл или хотелось играть в какую-нибудь стрелялку, да или вообще игру где надо кого-либо убивать.
Подозреваю, что это что то вроде Warcraft'а
Но вообще-то я имею ввиду игрули с чисто военным направлением и с минимумом нечисти.
Для примера - военная стратегия Redalert II ( на соседнем компе сотрудница сейчас мочит в свободную минуту). Мериканци супротив коммуняк ( к чести создателей, возможно и обратное).
Или, из разряда "мочилова" S.T.A.L.K.E.R. - монстры в меньшистве, против бандитов, зомби и военных (хорошая компания) - реальными видами оружия.
Могут ли такие игрули быть подспорьем для, в качестве тренировки и психологической подготовки?потенциальный защитник Родины
Да не важно в принципе кто супротив кого воюет, главное то, что конкретный человек в игре для себя находит.
Думаю что ни о какой психологической подготовке и речи быть не может, ежели, конечно, мы с американцами воевать не в online-турниры собираемся
Кстати - неплохая пацифистская идея![]()
Хоть какая то польза...хотя от книги в этой игруле почти ничего нет: мочилово - оно и есть мочилово
Какой уж там пацифизм.![]()
На мой взгляд, можно использовать только после "18"
В качестве тренажера для военнослужащих можно было бы использовать ряд моментов - скажем, в реальной службе вряд ли солдату попадет в руки снайперская винтовка.
Линейко рулед. Ога![]()
А военные игрушки лично йа терпеть нимагу. Именно из-за "реальности" оружия, противников и обстановки.
Вотдругое дело погонять толпу орков или завалить дракончега -)
Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!
У меня раньше тоже так былоДо "СТАЛКЁРА"
Напрягает то, что тебя вынуждают УБИВАТЬ , что бы продолжить играться и альтернативы нет. Либо ты, либо тебя...
Потом втягиваешся... "Замочив" сотню, переживаешь "вот, у меня тут в списке убитых есть военные- я же против них ничего не имею"
Потом заинтересованность " до тысячи осталось немного"
Потом равнодушно глянешь "О, пятая тыща пошла..."
Главная проблема для психики - субъекты, носители сознания, превращаются в объекты - движущиеся, могущие напасть и "убить", но - мишени, не более. Жизни трансформируются в "очки".
Для взрослых, прошедших военные действия, возвращение к мирной жизни и адаптация в обществе - проблема ( в лучшем случае - увлечение охотой, в худших - наемные убийцы и\или маньяки...). Для подростков, с их неокрепшей психикой - "вживление" в такие игры может стать катастрофой - с одной стороны, чужие жизни не ценятся, с другой стороны, привычка к автосейфу притупляет инстинкт самосохранения...
Где-то попалась фраза программиста "попав на своей машине в ДТП, машинально нащупываю на приборной доске кнопку "Esk".
Последний раз редактировалось ALK; 30.05.2008 в 10:16. Причина: грыматика
Ремня для профилактики не?![]()